Desde turismo y la comisión del hogar que organizaron el evento, destacan el apoyo de la comunidad y de empresas locales
El gran pollo al disco que se realizó en simultáneo con el tercer concurso del pollo al disco, a beneficio del Hogar de Ancianos “La Inmaculada” de San José, obtuvo una recaudación de $45.067. Desde la organización agradecen a toda la comunidad y turistas que se acercaron al predio “Agradecemos el apoyo de la comunidad y turistas que se acercaron al predio “y colaboraron con la compra de porciones del gran pollo al disco y a las familias concursantes”
Asimismo hacen extensivo el agradecimiento a distintas firmas que se sumaron a la iniciativa como Marcos Schmukler de Arrocera Don Marcos por la donación del arroz, a Empresa Noelma S.A. por la donación del pollo y a Julio Ortiz que hizo la cuchara ganadora del concurso. A la Secretaria de Turismo y Cultura Entre Ríos por el artista principal del evento el Folclorista Marcos Pereyra, a la Escuela de Danzas Luna Cautiva, Los Del Este, Angélica Fernández y sus alumnos de los Talleres musicales de la Casa del Bicentenario San José.
Receta ganadora: "Pollo al Yatay en disco"
Ingredientes:
1 pollo trozado, 2 atados de cebolla de verdeo, 2 cebollas coloradas, 1 morrón rojo, 1 morrón verde, 4 zanahorias, 3 dientes de ajo. Condimentos: tomillo, ají, orégano, laurel
500 cc. de caldo. 2 cucharadas de jalea de yatay. 6 unidades de yatay frescos
Preparación:
Rebozar las piezas en harina y sellarlas en el disco bien caliente (que queden bien doradas)
Agregar las verduras cortadas, una vez que comiencen a soltar el jugo, sumar el caldo. Dejar hervir.
Por último agregar las 2 cucharadas de jalea y los yatay frescos.
Se deja cocinar 50 min. a fuego moderado.
Se va sentir el aroma único del yatay.
Guarnición recomendable: Puré de papas bien cremoso acompañado de hojas de rúcula.
Autores: Familia Juana Larrosa – Miguel Sampallo.