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SAN JOSE

Organizan el inicio de la Tecnicatura en Mantenimiento Industrial para 160 inscriptos

La propuesta universitaria gratuita es financiada por empresas de la zona y la municipalidad. Las autoridades de la facultad de Ciencias de la Alimentación destacaron el interés generado por la carrera en la zona

Impulsada desde la municipalidad de San José junto a empresas de la ciudad y la zona para su financiamiento, comenzará en pocos días el cursado de la Tecnicatura Superior en Mantenimiento Industrial. Más de 150 alumnos darán inicio a las clases, previo curso de ambientación, de una carrera universitaria que se dictará en la ciudad durante dos años y medio. La intendente Irma Monjo junto al coordinador de Empleo, Producción y Juventud, Gastón Sacks, recibió a Oscar Gerard, decano de la Facultad de Ciencias de la Alimentación de la UNER (Universidad Nacional de Entre Ríos), acompañado por el ex decano y profesor titular de la cátedra de Química General, Dr. Hugo Cives, y el secretario académico, Horacio Castañini.

“Nos sorprendió la cantidad de inscriptos, hoy superamos los ciento cincuenta, así que nuestro viaje acá fue poner para tratar de acomodar este inicio inesperado que tenemos tanto en infraestructura como en plantel docente para cubrir estas necesidades” señaló el decano al finalizar la reunión de trabajo.

“Venimos a poner en orden el inicio de esta nueva aventura que hacemos con la municipalidad de San José, para darle continuidad a la presencia de la Universidad en la ciudad, que es un anhelo no sólo de la intendenta sino de muchos empresarios locales, lo cual ven con buenos ojos que muchos habitantes de la ciudad y también jóvenes de ciudades aledañas puedan tener la posibilidad de estudiar una carrera universitaria en la misma ciudad de San José” agregó Gerard.

El decano de Uner expresó además: “Desde la Universidad, desde la misma intendencia y con el apoyo de los empresarios vamos a lograr arrancar con éxito esta Tecnicatura que va a generar en un plazo de dos años y medio profesionales universitarios capacitados para poder ocupar cargos importantes en lo que es el mantenimiento de las industrias locales”

Expansión territorial

Por su parte, el docente y ex decano, Hugo Cives, agradeció “la posibilidad de que la universidad pueda canalizar su compromiso con el territorio, esta expansión territorial a la que aludía el señor decano, nos muestra a las claras la confianza de los empresarios hacia la universidad” indicó.

Cives añadió en la misma línea: “Quiere decir que no estamos partiendo de cero sino que estamos dándole continuidad a una oferta educativa con mucho futuro, y por las necesidades propias de las empresas van a contar con técnicos de muy buena preparación” explicó.

“El hecho de la repercusión que ha tenido por el número de inscriptos nos sorprende a nosotros mismos, pero dada la voluntad de la señora intendente, como también de los empresarios avícolas que conocen bien lo que nosotros les hemos provisto como técnicos preparados, confiamos en que esto que dijo el decano es una aventura, se vuelva a hacer realidad, dándole a San José y su área de influencia, material humano de alta capacitación” expresó el docente.

Apuesta de los empresarios

“El compromiso de la Universidad es llevarlo a cabo aun cuando hay restricciones presupuestarias y la situación no es la misma que cuando empezamos con la tecnicatura avícola” dijo además Hugo Cives.

“Hemos sembrado oportunamente allá por 2008 esa Tecnicatura Avícola, y como cosecha hemos tenido técnicos que hoy en día están cumpliendo una función con muy buenos resultados, esos mismos empresarios son los que hoy, sumado a algunos más, están apostando a algo que es una inversión valiosa para la empresa, educación y en permanente perfeccionamiento”.

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