Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
SAN JOSE

Culminó una capacitación sobre educación alimentaria

“Gurises saludables y en movimiento” fue la propuesta que propició la creación de proyectos como huerta escolar o kiosco saludable

El programa municipal San José Saludable dependiente de la coordinación de Producción, Empleo y Juventud del municipio sanjosesino, realizó el pasado viernes 15 de noviembre el cierre del curso “gurises saludables y en movimiento”. La capacitación tenía como finalidad, empoderar a docentes de las instituciones educativas primarias de la localidad con herramientas para la educación alimentaria, además de lograr que cada institución se involucre en un proyecto para logra un entorno más saludable según sus necesidades y posibilidades. Así surgieron por ejemplo proyectos de huerta escolar, kiosco saludable, elaboración de alimentos caseros articulándose con los niños, la escuela y la familia.

Las autoras del curso fueron las licenciadas en nutrición Paola Jacquement y Miriam Lemes, pertenecientes a la Asociación de Licenciados en Nutrición de Concepción del Uruguay. Las tutoras locales fueron las licenciadas Romina Udrizard y Vanesa Jourdán.

alimentos saludables Destacado San Jose

Te puede interesar

Teclas de acceso