Además de una actividad académica, la propuesta busca dar a conocer la nueva tecnicatura para la ciudad
La Tecnicatura en Enología y Fruticultura dependiente del Consejo General de Educación de Entre Ríos organiza para este viernes 28 de abril, el primer evento académico- cultural: Historia, Sabores y Vinos.
Contará con la presencia y charla académica de los profesores Celia Vernaz y Carlos Conte Grand, aportando a la reconstrucción histórica de las actividades agrícolas productivas de la Colonia San José, en sus inicios y especialmente el significado identitario que ayer y hoy tiene para nuestra sociedad las producciones vitícolas y frutihortícola. Seguidamente el sommelier Pablo Navarro invitará a conocer el rol del vino y su protagonismo en la Cultura Argentina.
Como cierre se procederá a la degustación de vinos, de una Bodega Familiar o también conocida como de autor, coordinada por los alumnos de la carrera.
El presente evento pretende resignificar la formación para el sector productivo de la zona y atender a la demanda de conocimiento, técnico específico para el sector de agro- alimentos.
También se propone socializar la carrera y la actividad de los alumnos que conjuntamente a las gestiones provinciales y municipales, lograron la tecnicatura Superior en la ciudad de San José, como extensión áulica de la Escuela Normal Superior de Villa Elisa César Ingold, dependiente del Consejo General de Educación.