En la mañana ayer martes 31 de octubre, parte del equipo de trabajo de la Escuela de oficios turísticos se reunieron para evaluar lo concretado al momento, proyectar últimas actividades del ciclo lectivo 2017- entre los cuales se encuentra el acto de colación de egresados-, acordar acciones para el año 2018 , y recibir inquietudes desde la Asociación Hotelero-Gastronómica.
Del encuentro participaron el señor Diego Aguilar (por la Asociación Hotelero-Gastronómica), Fernando Grazziani (Coordinador Jóvenes y Adultos de la Dirección Dptal de Educación), los capacitadores Joaquin Cottet (mozos), Maximiliano Braccamonte (cocineros), y Silvia Vallory (quien con Norma Dominguez impulsaron la propuesta), no pudiendo estar presentes Norma Dominguez, Yanina López Yapur (capacitadora Ayudante Cocina) y Patricia Pinheiro (capacitadora mucamas).
Las conversaciones se centraron en posibles convenios especiales o marco-acuerdos entre la Escuela Oficios Turísticos y la Asociación Hotelero-Gastronómica; las dificultades que se fueron sorteando durante el ciclo lectivo respecto a los lugares del dictado de las formaciones y la aspiración de poder contar en mediano plazo con espacio exclusivo para la modalidad de la escuela; el análisis- a futuro junto con el sector empresarial del sector- de concurrencia del personal que ya se encuentra trabajando en los establecimientos para su formación en las capacitaciones propuestas en el ámbito de ésta escuela; la propuesta a Hoteles y Restaurantes de considerar la nómina de los egresados al momento de la contratación de personal de servicios; renovar el compromiso para el año 2018 de continuidad de la Escuela de Oficios Turísticos en las modalidades que se definan en conjunto dentro del listado de oficios turísticos reconocidos por el Ministerio de Trabajo de Nación y el Consejo General de Educación.
Por último se analizaron las alternativas para el acto de colación de los casi 40 alumnos que recibirán su certificación éste fin de año, pertenecientes a la Escuela de oficios turísticos de Colón (mozos, mucamas, ayudantes de cocina, cocineros) y San José (mozos).-