Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
VILLA ELISA

Gran producción de pickles y mermelada en el cierre del taller dictado por UNER en Villa Elisa

La consigna de cierre consistió en la preparación de pickles combinando diferentes verduras y condimentos.

Con los conocimientos adquiridos en las clases teóricas y trabajando en equipo, un numeroso grupo de personas llevó adelante este viernes la elaboración de sus propios encurtidos de hortalizas y mermelada cítrica en el marco de la jornada final del taller.

El curso de Capacitación Laboral: «Agregado de valor a frutas y hortalizas nativas: elaboración de mermeladas y conservas” (2° edición), fue coordinado por La Facultad de Ciencias de la Alimentación (FCAL) de la UNER e impulsado por Cáritas Villa Elisa, contando con el acompañamiento de la Municipalidad de Villa Elisa.

A lo largo de seis encuentros desarrollados en la sede local de Cáritas, los participantes aprendieron sobre técnicas del proceso y cuidados en la manipulación de los productos a fin de realizar conservas de calidad y seguras para su consumo.

La consigna de cierre consistió en la preparación de pickles combinando diferentes verduras y condimentos: zanahoria, remolacha, pepino, morrón, cebolla, laurel y pimienta. Paralelamente, se realizó la cocción y envasado de una mermelada cítrica en base a limón, naranja y pomelo.

La capacitación estuvo principalmente dirigida a personas que trabajan o bien tienen interés en trabajar en emprendimientos del rubro alimenticio, además de profesionales ligados al control, inspección y auditorías de productos alimenticios

villa elisa elaboracion de pikles UNER

Te puede interesar

Teclas de acceso