Durante la jornada del viernes, se realizó en la sede del Sindicato de la Carne de Pueblo Liebig, el curso de capacitación en manipulación segura de alimentos
La capacitación es requisito para poder tramitar el Carnet de manipulación de alimentos, documentación válida en todo el territorio argentino que habilita a las personas a desarrollar tareas de manipulación de alimentos. (Ley Nacional de Alimentos y Resolución ICAB N° 025/15).
Coordinado por la Dirección de Inspección General del municipio, se dictó la capacitación, la cual estuvo a cargo de Rubén Vince del (ICAB) Instituto de Control de Alimentación y Bromatología de la provincia de Entre Ríos y de la Técnica en Manipulación de alimentos y Directora de Inspección General a cargo de Bromatología de la Municipalidad de Pueblo Liebig, Gabriela Alcoba.
En cuanto a las temáticas que se abordaron fueron por ejemplo, las Condiciones edilicias de establecimientos elaboradores de alimentos, Buenas Prácticas de Manufactura, Manipulación de alimentos, Calidad e inocuidad de alimentos y Contaminación cruzada.
Estuvieron realizando la capacitación talleristas, cocineras de la escuela, gastronómicos y comerciantes locales y contamos con la presencia de colaboradores Parque Nacional El Palmar.
El Carnet de Manipulador de Alimentos, es un requisito obligatorio para toda persona que trabaje en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o vendan alimentos o sus materias primas.