Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
DEPORTES

San José cosechó una nueva derrota en el Torneo Federal

Los Azules volvieron a ganar en casa, esta vez antes San José por 89-80. La figura del partido fue Facundo Barreto que aportó 19 puntos.

Con un comienzo prolijo por parte del conjunto local dio inicio el juego, con defensa intensa y aciertos desde el perímetro sacó una cierta ventaja. La movilidad en el aspecto ofensivo llevada a cabo con Iglesias, Romero y Barreto impulsaron al equipo de Tasso a una máxima de once puntos promediando el primer capítulo. A pesar de los esfuerzos ofensivos de Hillebrand y Stegmayer en San José; el conjunto visitante no pudo hacer pie en este trámite del juego; Atlético mantuvo un buen ritmo y pudo ampliar la brecha cerrando el cuarto arriba en el marcador por 25-11 .

En el segundo cuarto, el local mantendría la misma tónica. El entrenador azul ya en el transcurso de este capítulo había puesto en cancha a nueve de sus doce jugadores disponibles, y el rendimiento sería el mismo. El aporte de Conti, Del Castillo y Giacone le permitía estirar diferencias y llevar la máxima a 41-20 a falta de cuatro minutos para el cierre. Por el lado de Sanjo la propuesta de Visso fue una defensa en zona que pretendía cerrar la pintura, en tanto que en la ofensiva Quarroz comenzaba a tomar protagonismo. Más allá de eso, Atlético seguía eficaz desde larga distancia y se terminó yendo al descanso largo con una ventaja de 49–35.

Arrancaba el tercer episodio, el conjunto visitante dio señas de vida a tráves de Hillebrand y Quarroz que desde larga distancia descontaban diferencia en el marcador poniéndose a siete puntos con medio cuarto por delante. Atlético reaccionó, volvió a encontrar gol por intermedio de Barreto, Hauscarriague y Monti para cortar el avance de San José y mantenerse a diez puntos de ventaja. Sobre el cierre del período, fue la visita quien pudo cerrar de mejor manera, que pese a llevarse el cuarto continuó en desventaja por 65-56.

Llegando a la última etapa, los azules se encontraron nuevamente con su juego, aprovechándose de la desesperación del visitante, que con acciones rápidas buscaba acortar distancias. Un muy buen aporte de Moreno en la zona pintada, la conducción de Monti lograron concretar un nuevo triunfo de los azules en condición de local por 89-80