Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
DEPORTES

Un empate que no cayó mal

El punto obtenido por Social y Deportivo San José en Ubajay fue un muy buen resultado, al concluir la sexta fecha del Torneo Apertura.

No solo porque el equipo dirigido por Lucas Bourlot dejó atrás a un complicado rival, sino también porque ninguno de sus perseguidores logró ganar y achicar la distancia, quedando en 4 puntos como antes de comenzar el domingo.Luego de un gran arranque de torneo en el que ganó los primeros 5 partidos, el "Auriazul" se topó con un Ubajay que venía en alza tras ganar dos cotejos al hilo y tenía la misión de dejarlo sin invicto en el norte del departamento.

En el primer tiempo el "Rojo" estuvo cerca de ponerse en ventaja pero, tras un tiro libre ejecutado por Obregón y cabeceado por Pavese, uno de los postes salvó de la caída al puntero.

La segunda mitad tuvo un momento bisagra, con la expulsión de Da Silva a los 15' en el local. Desde allí San José manejó la pelota y los tiempos, aunque no tuvo la profundidad de otras tardes para ubicar a sus delanteros y llegar al gol.

Lucero, otra vez clave

Al igual que la fecha pasada ante Santa Rosa (triunfo 3-2), el delantero uruguayense Javier Lucero se anotó por duplicado y Liverpool volvió a festejar, en este caso por 2-1 ante San Jorge en el mismísimo "Justo Lezcano" de Villa Elisa.

El primer tanto llegó con solo 2' de juego cuando el ex Parque Sur mandó a la red un desborde de Souza Rey. Y a los 13' marcó el 2-0 con un preciso tiro libre tras una infracción recibida por Julio López.

Precisamente el concordiense desperdició un penal a los 40', estrellándolo en el travesaño. Esta acción le dio vida a San Jorge que pudo haber descontado con un tiro de Noir que se perdió apenas desviado, y luego fue una tromba en el segundo tiempo.

Tras un par de ocasiones marradas por Amarillo y Zermathen, a los 29' llegó el descuento de Franco Ocampo a la salida de un córner en la acción posterior a la expulsión de Cabrera. El "Tractor" fue por el empate y Liverpool resistió con uñas y dientes hasta el final.

Espiga tuvo la más clara, pero su remate cruzó toda el área chica y se perdió afuera. Bosqui adicionó 8' y, en el transcurso de ese lapso, expulsó por protestar a Jairo Zermathen en el local.

Punto suspensivo

Santa Rosa y Liebig jugaron un flojo encuentro que terminó con un empate (1-1) no suma para ninguno de los dos ya que siguen en la parte baja de la tabla. Ramiro Luque abrió para el "Decano" a los 22' de la etapa inicial y empató Lucas Blanc a los 12' del complemento. Sobre el final el "Rojo" estuvo más cerca.

Fuente: El Entre Ríos