Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
DEPORTES

El cronograma del Turismo Carretera en Concordia y el historial de ganadores

Será la última carrera de la etapa regular y la definición es muy apretada: hay cinco clasificados y otros 17 pilotos con chances de ingresar a la Copa de Oro. Conozca el historial de ganadores en Concordia y el cronograma del fin de semana.

El TC visitará el circuito de Concordia por cuarta vez en su historia. La última victoria allí fue de Matías Rossi, con Chevrolet.

Luego de la fecha especial de Termas de Río Hondo, en donde los autos se ordenaron mediante un sorteo para la grilla de partida de la final, el Turismo Carretera disputará la décima cita de la temporada y será la última carrera de la etapa regular. Se viene una definición muy apretada, ya que aparte de los cinco clasificados, hay 17 pilotos con chances de ingresar a la Copa de Oro.

El circuito de Concordia, de 4700 metros, tuvo una remodelación en los últimos años para que el Turismo Carretera se presente en ese trazado. Anteriormente, el Turismo Nacional y el Top Race visitaron el autódromo. En 2014, la categoría hizo su preentación oficial en la cuarta fecha del calendario y fue bajo una intensa lluvia. El Ford de Mariano Werner aprovechó esa condición y se llevó la victoria, mientras que Facundo Ardusso y Sergio Alaux lo acompañaron en el podio.

El Turismo Carretera abrió la temporada 2015 en Concordia y fue triunfo para Guillermo Ortelli, por delante de Omar Martínez, campeón de ese año, y Gabriel Ponce de León. Matías Rossi, que tenía el 1 por primera vez en su Chevrolet, finalizó séptimo en esa competencia pero tuvo revancha al año siguiente, ya que se consagró seguido de Ortelli y Juan Martín Trucco.

Justamente ese año, el piloto de Del Viso marcó el récord del trazado, con un tiempo de 1.41.836. Este fin de semana, el Turismo Carretera tendrá la última fecha de la etapa regular que lidera Facundo Ardusso, del Renault Torino. Cinco corredores ya están dentro de la Copa y 17 buscan un lugar para luchar el campeonato hasta el final.