Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
COLON

La ciudad de Colón fue sede de una exitosa competencia de natación nacional

Organizado por Open Water Argentina (OWA) y acompañado por la Dirección de Deportes de la Municipalidad de Colón, la prueba contó con la participación de alrededor de 240 nadadores

Con un rotundo éxito se llevó a cabo la prueba a nado que unió Liebig-Colón, organizada por Open Water Argentina (OWAL), el circuito más amplio de Natación de Aguas Abiertas del país, cofundado por Damián Blum, Campeón Mundial Grand Prix Fina y representante Olímpico en Pekín 2008.

Gran convocatoria

La prueba contó con la participación de alrededor de 240 nadadores, según el clasificador final y la lista de inscriptos. La jornada comenzó a las 10:00 horas con la prueba principal de los 10 kilómetros (Liebig-Colón), para luego continuar pasado el mediodía con las otras dos distancias programadas: 5 km (Balneario San José Piedras Coloradas) y 25 km (Termas Colón Piedras Coloradas).

Recorrido del circuito

El evento formó parte de un circuito que incluyó un total de 9 etapas, pasando por localidades como Villa Paranacito, San Pedro, Vuelta de Obligado (Provincia de Buenos Aires), Villa del Dique (Córdoba), Pinamar, Colonia Suiza (Bariloche), Playa Bonita (Bariloche), nuevamente Villa Paranacito y por último, Colón.

Resultados destacados

En la distancia de 10 km, el ganador fue Ignacio Piaggio (ADN Club Montego), seguido por Leonardo Bastiani (CABA) y Abel Cheseaux (Arroyo Seco), con un tiempo de 1 hora, 25 minutos y 48 segundos. En los 5 km, Benicio Raggio se llevó la victoria con un tiempo de 46 minutos y 8 segundos. Por su parte, en los 2,5 km, el ganador fue Franco Suárez (Formosa) con un tiempo de 31 minutos y 30 segundos.

Participación local

Desde la Dirección de Deportes, se destaca la participación de Rosa Monroe, quien finalizó en el puesto 122° en la distancia de 10 km, con un tiempo de 1 hora, 55 minutos y 42 segundos. Asimismo, Eduardo Skele de Colón llegó en el puesto 102° con un tiempo de 1 hora, 45 minutos y 57 segundos. Además, Adolfo Ruiz Díaz de Ubajay representó a la zona en los 5 km.

La Municipalidad de Colón continúa promoviendo el deporte y la actividad física en la comunidad, brindando oportunidades para el desarrollo y la integración de sus habitantes.