UBAJAY

Con la presencia de Marcelo Gimenez se inauguró la sala de elaboración de pulpa y jugo de yatay

El proyecto "Ahora Yatay" de innovación técnica y organizacional para el buen uso de la palmera Butiá Yatay se presentó entre varias instituciones a principios del año pasado.
En la actualidad mediante acciones conjuntas, se logró la obtención de un espacio físico para la elaboración de pulpa y jugo del fruto de Yatay. Cumpliendo con todos los requisitos y normas de seguridad e higiene vigentes y las habilitaciones correspondientes de la provincia y municipio.
Este proyecto busca ponerse en confluencia entre el desarrollo productivo local y el buen uso de la palmera Butia Yatay. Tan identitaria y característica en nuestra zona.
La sala se encuentra en el edificio de la Biblioteca Popular Ubajay. Participaron en la inauguración el Intendente Marcelo Giménez, la artesana local Edila Ferreira, Biólogo Aristóbulo Maranta, Prof. Marina Panziera, Liliana Duran, funcionarios y demás integrantes del Proyecto "Ahora Yatay".

yatay jugo pulpa Marcelo Gimenez ubajay

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web