COLON

Colón y la microrregión Tierra de Palmares se promocionan en FIT 2024 destacando su oferta turística y gastronómica

Con una fuerte presencia en el Stand de Entre Ríos, Colón presentó lo mejor de su oferta gastronómica y natural, posicionándose como un destino clave para el turismo en la región
La ciudad de Colón participa en Buenos Aires de la Feria Internacional de Turismo (FIT) 2024, que se celebra en La Rural de Palermo para promocionar atractivos turísticos, actividades y productos locales ante miles de visitantes y profesionales del sector turístico.
El intendente José Luis Walser, presidente de la Mancomunidad de Municipios, visitó el lunes el predio de La Rural donde recorrió los distintos stands, se contactó con los referentes de turismo y privados de la Microrregión en el stand de Entre Ríos y mantuvo reuniones con el secretario de Turismo de la provincia y con agencias de turismo junto al secretario de turismo de Colón, Federico Escher.
El Intendente de Colón abrió además junto al secretario de Turismo Jorge Satto, la presentación de la Microrregión “Tierra de Palmares” en la Feria Internacional de Turismo y destacó el trabajo de los equipos de turismo: “soy quienes trabajan todo el año para que aquellos que nos elijen tengan una experiencia plena, ese es el objetivo que tienen nuestros destinos turísticos” sostuvo.
“La mirada de trabajar de manera mancomunada en una microrregión, tiene que ver con que entendimos que el visitante busca siempre una nueva experiencia, y a veces una sola ciudad no tiene todo para ofrecer ante esa demanda” afirmó José Luis Walser.
Y añdió en ese sentido: “Encontramos en esta forma de trabajo una complementariedad pero que además hace lo que queremos, le da al visitante el disfrute pleno de lo que va a buscar”.
“En la microrregión Tierra de Palmares van a encontrar todos los productos de nuestra provincia, en 30 kilómetros se puede pasar de un día en Termas a un día en el Parque Nacional El Palmar o hacer un recorrido por las distintas bodegas, o el circuito histórico-cultural, la naturaleza, las playas, las reservas” y las fiestas populares” expresó el intendente de Colón.
Gastronomía local y cocina en vivo
Este fin de semana, Colón deslumbró a los asistentes con degustaciones de productos locales. El sábado se ofreció una degustación de Miel Apícola Romi, Alfajores Artesanales "Aquellos 530" y vinos de las Bodegas Vulliez-Sermet, resaltando lo mejor de la producción local.
El domingo, el Resto Agualabocca de La Aldea Club de Campo brindó una destacada demostración de cocina en vivo, preparando croquetas de cordero, acompañadas por vinos de Finca Las Piedras, una experiencia que cautivó a los presentes.
Ronda de Negocios: fortaleciendo alianzas
Este lunes y martes se llevan a cabo las rondas de negocios en el Stand de Entre Ríos. Estas reuniones están dirigidas a los profesionales del sector turístico, con el objetivo de fortalecer la colaboración y abrir nuevas oportunidades de negocio para el destino Colón.
Balance positivo
La Secretaría de Turismo y Cultura de Colón se mostró muy satisfecha con la participación en la Feria, destacando que durante el evento se concretaron numerosas entrevistas con medios nacionales y regionales. Además, el encuentro permite afianzar relaciones con actores clave del sector turístico. Colón continúa apostando por un desarrollo turístico sostenible y está convencido de que su presencia en esta importante feria contribuirá significativamente al crecimiento y éxito de la próxima temporada.

turismo FIT jorge satto Jose Luis Walser Federico Escher tierra de palmares

Estás navegando la versión AMP

Leé la nota completa en la web